> Home > Turnen > Mädchen

Vorschule Mädchen

Bewegung macht Spaß! Das ist eines der Ziele unseres Mädchen-Vorschulturnens.
Wir rennen, klettern hüpfen, balancieren und nutzen Bänke, Trampolin, Sprossenwand, Kästen, Barren Ringe und vieles mehr. Durch eine abwechslungsreiche Turnstunde mit unterschiedlichen Bewegungsanforderungen fördern wir Gleichgewicht, Körperspannung, Koordination und Ausdauer. Nicht zuletzt erfahren die Kinder soziales Verhalten in der Gruppe.

Für Mädchen Vorschule 4-6 Jahre
Wann Dienstags von 17:00-18:00
Wo Weiherhalle Nusbaum

Übungsleiter: Petra Kiesel
Kontakt: vorschule-maedchen@tv-neulingen.de

Mädchen Klasse 1+2

Jeden Donnerstag treffen sich die Mädchen der 1. + 2. Klasse in Nussbaum in der Turnhalle und dürfen ihrer Energie freien Lauf lassen. Wir bauen unterschiedliche Bewegungslandschaften und Turngeräte auf, damit für alle Mädchen etwas Passendes dabei ist. Mit unterschiedlichen Bewegungsspielen werden zudem die motorischen Fähigkeiten gefördert. Alle Mädchen die sich gerne bewegen und Spaß am Turnen haben, können einfach vorbeikommen und mitmachen.

Für Mädchen Klasse 1+2
Wann Donnerstags von 17:00-18:00
Wo Weiherhalle Nußbaum

Übungsleiter: Anika Prokosch
Kontakt: maedchen2@tv-neulingen.de

Mädchen Klasse 3+4

Einmal die Woche wird in Göbrichen in der Büchighalle fleißig bewegt, gespielt und natürlich geturnt an allen großen und kleinen Geräten, welche die Halle hergibt. Barren, Kasten, Bock, Schwebebalken, Trampolin, Boden , Ringe, Taue aber auch Gymnastikreifen, Springseile, Gymnastikbälle und Schwungtücher bleiben nicht im Schrank. Es ist immer ein buntes und fröhliches Treiben. Mit einer spielerischen Erwärmung geht es los und danach wird abwechselnd an den vom Übungsleiter ausgewählten Geräten geübt und geturnt. Wenn es die Zeit zulässt und zügig alle beim Abbau geholfen haben, dann lassen wir die Turnstunde mit einem lustigen Turnspiel ausklingen. Wenn ihr noch nicht bei uns reingeschnuppert habt dann wird es Zeit. Kommt vorbei und spielt und turnt mit einer aufgeschlossenen und netten Mädchenturngruppe. Wir freuen uns auf Euch!

Für Mädchen Klasse 3+4
Wann Dienstags von 16:00-17:00
Wo Büchighalle Göbrichen

Übungsleiter: Melanie Lewender & Annika Lewender
Kontakt: maedchen1@tv-neulingen.de

Mädchen ab 5. Klasse

Nach einem flotten Erwärmungsprogramm geht es an den Geräteaufbau. Je nach Lust und Laune werden unterschiedliche Geräte in der Halle aufgebaut. Egal ob Reck, Barren, Schwebebalken, Trampolin, Ringe, Taue, Boden, Kasten, Bock oder Pferd. Für jede Turnerin ist etwas dabei. Auch mit den Kleingeräten wie Gymnastikreifen, Bälle, Seile oder Jongliertücher wird hin und wieder motiviert geturnt.

Gerne dürft ihr schnuppern kommen und unsere aktive, sehr nette und engagierte Gruppe besuchen.

Für Mädchen ab 5. Klasse
Wann Montags von 15:00-16:00