> Home > Gymwelt > Fitness

Aerobic

Wir beginnen mit einer kurzen Erwärmung zur Lockerung unserer Gelenke und Bänder. Danach starten wir mit einem flotten, 45-minütigem Aerobic-Programm mit unterschiedlichen Kombinationen aus Low- und High-Impact, kombiniert mit Elementen der Salsa-Aerobic. Mit diesem Programm steigern wir uns unsere Ausdauer und Fitness. Nach dem Cardioteil kräftigen wir unseren kompletten Körper mit Hanteln, Tubes oder Steps, damit unsere Muskulatur gekräftigt wird und mit Stretching beweglich bleibt. Zu jeder Übungsstunde gehört ein intensives Bauchtraining dazu. Zum Abschluss machen wir ein entspannendes Cool-down. Alle, die sich gerne auspowern und Freude an der Bewegung auf Musik haben, sind in dieser Stunde richtig. Neue Teilnehmer sind jederzeit willkommen.

Für Alle die Sport und Musik mögen
Wann Montags von 20:00-22:00

Kontakt: aerobic@tv-neulingen.de

NEU: Aroha - Winterangebot

AROHA ist ein Training mittlerer Intensität zu speziell komponierter Musik mit einfachen Schrittfolgen. Es stärkt das Herz-Kreislauf-System (Cardio-Fit) und fördert Ausdauer und Koordination. Mit Elementen aus Haka (Kriegstanz der Maori), Kung Fu und Tai Chi wechselt Anspannung und Entspannung ab. Vorkenntnisse werden keine benötigt.
Den Trainingsabläufen mit ihrer bildhaften Trainingsmethode kann sehr leicht gefolgt werden und man kommt schnell in den Bewegungsrhythmus hinein.
Bitte mitbringen: Sportkleidung, Hallenschuhe und Getränk.

Für Alle
Wann Mittwochs von 20:00-21:00 (Oktober bis April)

Übungsleiter: Bettina Johann
Kontakt: fitness@tv-neulingen.de

Body-Workout

Body-Workout ist ein Fitnessprogramm für den ganzen Körper. Mit einem Aerobic- und Cardioteil von ca. 25 Minuten auf fetzige Musik werden Ausdauer und Kondition trainiert. Danach folgt ein effektives Ganzkörpertraining. Bauch – Beine - Po, Krafttraining für den ganzen Körper und Stärkung der Rückenmuskulatur sind fester Bestandteil unserer Stunden. Dazu verwenden wir Hanteln, Gummi-Flex-Bänder, Bälle oder Tubes. Mit einem entspannenden Cool-down wird die Stunde beendet. Unsere Sportstunden sind speziell für all diejenigen, die nach einem dynamischen, anspruchsvollen Trainingsprogramm suchen - vom sportlichen Einsteiger bis zum fortgeschrittenen Fitness-Fan.

Für Frauen und Männer
Wann Donnerstags von 19:00-20:00
Wo Weiherhalle Nußbaum

Kontakt: powergymnastic@tv-neulingen.de

Power-Body-Fit

Jeden Donnerstag treffen wir uns zu einer effektiven und schweißtreibenden Sportstunde, die uns allen Spaß macht. Nach einer kurzen Erwärmung beginnen wir mit einem flotten Aerobic-Programm mit unterschiedlichen Kombinationen aus Low- und High-Impact, kombiniert mit Elementen der Salsa-Aerobic, damit wir unsere Kondition erhöhen. Danach kräftigen wir unseren Körper mit Hanteln, Gummi-Flex-Bändern, Tubes oder Balance-Pads. Wir arbeiten uns durch den kompletten Körper hindurch, mit Schwerpunkt auf einzelne Muskelgruppen. Übungen für Bauch und Rücken werden in jeder Stunde gemacht. Zum Abschluss dehnen und entspannen wir uns.
Alle, die gerne umfassend und gut trainieren möchten, sind bei uns willkommen. Wir freuen uns über neue Teilnehmer. Wir bewegen uns nach dem Motto "Jeder gibt sein Bestes, wie es jedem Einzelnen gut tut und Freude macht".

Für Frauen und Männer
Wann Donnerstags von 20:00-21.00
Wo Weiherhalle Nußbaum

Kontakt: powergymnastic@tv-neulingen.de

Workout für Männer

Die Workout-Gruppe kennt keine Altersgrenzen. Das Training wird so gestaltet, dass alle Teilnehmer problemlos mitmachen können. Das Konditionstraining verbunden mit Dehnen, Strecken und Pilateselementen fördert die allgemeine Beweglichkeit, Geschicklichkeit und Fitness der Teilnehmer. Das eingebundene Koordinationstraining stellt manchmal schon eine kleinere Herausforderung dar. Nach einer Stunde "Pflichtprogramm" folgt noch eine Stunde "der Kür" mit unterschiedlichsten Spielen wie Volleyball, Handball, Fußball, Schnürles oder Badminton. Was gespielt wird entscheidet die Gruppe ganz spontan. Natürlich freut man sich über jeden neuen Teilnehmer.

Für Männer aller Altersgruppen
Wann Mittwochs von 20:00-22:00

Übungsleiter: Alfred Habiger
Kontakt: workout@tv-neulingen.de

Power-Workout

Unter Power-Workout versteht man ein besonders intensives, dynamisches Ganzkörpertraining, das vor allem auf die Stärkung der Hauptmuskelgruppen ausgerichtet ist. Dabei geht es nicht nur um Gewichtsverlust, sondern auch darum, die Muskeln zu straffen - und so Bauch, Beine und Po in die perfekte Form zu bringen. Das erreicht man durch eine Mischung aus Kraft- und Ausdauertraining, Hauptsache der ganze Körper wird beansprucht und Problemzonen machen sich vom Acker!

Für Alle Frauen die sich in Form bringen möchten
Wann Montags von 19:00-20:00

Übungsleiter: Eva Beck
Kontakt: frauengymnastik@tv-neulingen.de

Yoga-Kurs

In unserer schnelllebigen Zeit, in der wir viele Dinge und Aufgaben erledigen müssen, ist es wichtiger denn je, immer wieder zur Ruhe zu kommen. Durch Hatha-Yoga (Yoga der Kraft) wird der Körper gedehnt, mobilisiert und gekräftigt, er wird geschmeidiger und widerstandsfähiger zugleich. Yoga führt zu geistiger Entspannung, erhöhtem Energiefluss, innerer Balance und schenkt uns Kraft für die Seele.

Wir bieten im Jahr mehrere kostenpflichtige Kurse an. Der Kursbeginn und Kursbeitrag wird in den Neulinger Nachrichten und auf der Startseite unserer Homepage veröffentlicht.

Weitere Informationen und Anmeldung über die Geschäftsstelle des TVN:

Für Für angemeldete Teilnehmer
Wann Donnerstags von 19:15-20:45