> Home > Gymwelt > Senioren

Fit im Alter

In dieser Sportstunde wird unseren Teilnehmern, die aus Frauen und Männern besteht, ein abwechslungsreiches Bewegungsprogramm geboten, welches alle Elemente enthält, um möglichst lange aktiv, gesund und leistungsfähig zu bleiben. Ausgewählte Übungen, die leicht zu erlernen und auch für Fitnesseinsteiger geeignet sind, werden Schritt für Schritt gezeigt. Übermäßige Belastungen der Muskeln, Sehnen und Bänder werden vermieden. Dennoch werden Kraft und Beweglichkeit trainiert. Unser Herz-Kreislaufsystem wird dosiert beansprucht und das Wohlbefinden gestärkt. Zum Abschluss der Stunde darf natürlich das Stretching nicht fehlen. Wer Lust und Spaß an Bewegung hat, der ist herzlich eingeladen.

Für Erwachsene ab 50
Wann Donnerstags von 18:00-19:00
Wo Weiherhalle Nußbaum

Übungsleiter: Alfred Habiger
Kontakt: seniorenfit@tv-neulingen.de

Seniorensport

Ü 60 und Lust auf sportliche Betätigung?

"Der TVN bewegt Neulingen" mit einem Angebot für Senioren/innen immer mittwochvormittags von 10-11 Uhr in der Gräfin-Rhena-Halle in Bauschlott. Das Sportangebot ist speziell auf ältere Menschen ausgerichtet und beinhaltet Bewegung mit Herz-Kreislauftraining, moderates Krafttraining und Verbesserung der Beweglichkeit. Und dies alles soll auch Spaß machen!

Das Training leitet Christoph Straub, der dafür eine spezielle Übungsleiterlizenz beim Badischen Sportbund erworben hat.

Jeder der einsteigen möchte kann einfach kommen. Bitte Hallenturnschuhe und ein Handtuch mitbringen und ein Probetraining mitmachen. Bist Du bereits Mitglied im Turnverein, dann fallen keine weiteren Kosten an.

Für Erwachsene ab 60
Wann Mittwochs von 10:00-11:00

Übungsleiter: Christoph Straub
Kontakt: seniorensport@tv-neulingen.de

Sitzgymnastik

Das Angebot richtet sich an ältere Menschen ab 60 Jahren, die auf Grund körperlicher Einschränkungen nicht in der Lage sind an einem herkömmlichen Kurs teilzunehmen. Das Kursprogramm findet im Sitzen statt und beinhaltet Koordinationsübungen als Sturzprophylaxe sowie Kräftigungs- und Bewegungstraining. Dehnung,- Lockerung,- und Entspannungsübungen, als auch Übungen für Finger und Hände runden das Trainingsprogramm ab. Mitzubringen ist nur bequeme Kleidung.

Für Erwachsene ab 60
Wann Mittwochs von 10:00-11:00