Rückrunde Pokalwettkämpfe Turngau Pforzheim-Enz

Bei der Rückrunde der Pokalwettkämpfe des Turngaues Pforzheim Enz am 21. und 22. Oktober in der Ludwig-Erhard-Halle in Pforzheim hieß es für die Turnerinnen der Leistungsturngruppe die Plätze 3 und 4 aus der Vorrunde zu verteidigen.

Als erste mussten unsere Turnerinnen Aurelia Duda, Lena Jaggy, Sabine Jung, Tabea Reuter, Fiona Sauter und Nora Skupin bei den Kürwettkämpfen LK 4 der jahrgangsoffenen Altersklasse am Samstag an die Geräte. Im Gegensatz zur Vorrunde blieben sowohl der Barren als auch der Schwebebalken sturzfrei. Nach ebenfalls sehr guten Leistungen am Boden und Sprung erturnten sich die Aurelia, Lena, Sabine, Tabea, Fiona und Nora 8,85 Punkte mehr als in der Vorrunde und konnten ihren 3. Platz erfolgreich verteidigen.

TV Neulingen, Kür-Wettkampf LK 4, jahrgangsoffene Altersklasse

Am Sonntag standen die P-Stufen-Wettkämpfe P3-P6 auf dem Programm. Wie in der Vorrunde gingen wir wieder als Wettkampfgemeinschaft mit dem TV Eutingen an den Start.

In der Altersklasse 2014 und jünger konnten Jule Augenstein, Noami Fischer und Jana Zeilmeier sowie die Eutinger Mädels Emily Albrecht, Andreea Gindea, Lisa Müller und Deborah Okoro an manchen Geräten eine P-Stufe höher als in der Vorrunde turnen. Am Ende verteidigten die Mädels ihren 4. Platz erfolgreich. Auch standen hier ebenfalls 5 Punkte mehr auf dem Punktekonto als in der Vorrunde.

R: 162,75 Punkte

1. TG Stein                                                          281,65 Punkte

V: 153,55 Punkte

R: 161,65 Punkte

1. TSG Niefern                                                    149,35 Punkte

WKG Eutingen / Neulingen, P-Stufen-Wettkampf P3-P6, Altersklasse 2014 und jünger

Die schwierigste Aufgabe hatten Miriam Duda, Dajana Löffler, Johanna Maier, Romina Schwarz und Mila Wächter zusammen mit Mishel Gausauer und Sofia Rinaldo vom TV Eutingen im Teilnehmer stärksten Wettkampf der Altersklasse 2011 und jünger zu bewältigen. Hier betrug der Vorsprung zu Platz 5 lediglich 0,35 Punkte.

Nach einem guten Start am Barren machte der „Zitterbalken“ seinem Namen wieder alle Ehre und es gingen wertvolle Punkte verloren, welche durch einen sehr guten Boden und Sprung nicht mehr kompensiert werden konnten. Am Ende hieß das Ergebnis Platz 5, wobei auch bei diesem Wettkampf fast 5 Punkte mehr als in der Vorrunde erturnt werden konnten.